Вспорото небо, шов за швом

Игорь Таджидинов
Вспорото небо, шов за швом,
Хлещет из ран потоком.
Вторит набатом дробно гром,
Пляшет  земля под током.

Рыжий щенок. Чёрная сечь
Бьёт по нему с размаху,
Но без пристанища, как сберечь,
От острых спиц собаку?!

В клочья порвав алую шаль,
Боль иссушает небо.
Рыжий щенок скалится в даль,
В даль, что сегодня слепа.

Вспорото небо, шов за швом…

                08.01.2011.