Я верну иудины гроши

Людмила Углова
Распахну окно навстречу дню,
Без причины засмеюсь и запою,
Ни о чём не буду вспоминать,
Ни о ком не стану горевать…

А в ночи зажгу одну свечу
И светло о прошлом помолчу…
Потерять себя я не боюсь,
За тебя же небу помолюсь.

В освещённой нежностью тиши
Я верну иудины гроши,
И совсем прощу тебя другой,
И зажгу лампаду за покой…

А с рассветом распахну окно,
Выпущу на волю горечь снов…
Улыбнусь и солнцу, и весне
И не буду думать о тебе.
     ***