Судье

Игорь Хицан
Так принято, видно, в нашенском мире
Традиций, обычаев нормы блюсти,
Поэтому я все свои поздравленья
Придумал стихами, так что – прости...

Знаю, не Пушкин, но хочется очень
Сделать на праздник хороший подарок,
Чтоб не прийти мне с пустыми руками,
«Адрес» принёс, почти без помарок.

Очень старался, писал днём и ночью,
Видно хотелось тебе угодить,
Что даже, однажды, расстроившись очень,
Начал я водку горькую пить...

И сразу пришла долгожданная рифма,
Пегас прискакал и Муза – подруга,
Я понял: что если немного напрячься –
Всё можно сделать для старого друга.

В День этот, можно сказать, что ненастный
Счастья хочу пожелать я тебе,
Праздик в душе будет самый прекрасный
Для лучших свершений, - удачи в судьбе.

Праздник бывает такой раз в году,
Ни словом единым не хочу повториться
Вижу в тебе я по-жизни СУДЬЮ
В профессию эту можно влюбиться.

Ты служишь Закону – почётное место,
Заботы людские пропустишь сквозь душу
Однако, скажу я тебе, если честно,
Закон тебе тоже службу сослужит…

Пусть стелется счастье ковровой дорожкой
Пусть сбудутся самые дерзкие планы
И знаешь, завидую даже немножко,
Твоей молодой и заслуженной славе.

Профессией этой надо гордиться
Ты сам себя сделал- ответ очень прост
Окупятся пусть все затраты – сторицей!
За праздник за твой поднимаю я тост.

И летом, и в самую зимнюю стужу
Мой друг, скажу я тебе не таясь:
Горжусь я давнишнею нашею дружбой
И марку держу – не прилипнет к ней грязь.

Пусть корпус судейский на славу отметит
Праздник всех судей – он будет и есть,
И мысленно я подниму свою чашу
За славный ваш праздник! За Вашу, за Честь!