Мой дар

Алексей Жданов 2
На "1. Хрустальный шар! В рамках рыцарского турнира 5!" Туманнаяя
       http://www.stihi.ru/2011/02/14/2562

Четыре ночи средь песков,
Четыре дня на солнце
Я жег пространство вглубь веков,
И рвал сомнений кольца.

На пятый день один бархан
Меня слегка встревожил
И, как мираж, входил в туман,
Скрывая след подножий.

А у подножья был тайник
Во глубине колодца,
Где шар хрустальный свет хранил
От взоров и от солнца.

Но я в любви большой достал
До дна, спускаясь в бездну
Того колодца, где блистал
Хрустальный шар известный.

Сударыня, примите дар,
Его прекрасней есть ли,
Возьмите сей хрустальный шар
И мое сердце вместе.

Трубадур Алексис