Таможенникам в праздник службы

Игорь Хицан
Ваша служба почётна, трудна,
И скажу я слова, без прикрас-
Пополняет доходы казна,
Ведь такая работа у вас.
Романтики больших дорог,
Романтики больших налогов,
С нерастаможенных машин
Ну а в душе почти как боги,
И есть на это пять причин:
Причина первая- казна Державы
Должна полнеть из года-в-год,
Ну, и, естесственно, вторая –
Чтоб быстро богател народ.
Причина третья - честь мундира,
Четвёртая, как не крути,
Таможня – это символ власти
Успеха, радости и счастья,
Ведь всё, поверьте, впереди!
Поток машин, товаров, грузов,
Нерастаможенных арбузов,
Початков спелой кукурузы…
И всякой дряни и обузы,
Что, в общем, господи прости…
Но самой важной из причин
Мы это чувствуем нутром-
Когда оформлены бумаги,
Таможня нам «даёт добро»!
Пусть обижаются порой
На строгость требований ваших
И в дождь, и в снег, пургу и зной
Вы - на посту Отчизны нашей!
Отчёт, авизо, и инкассо,
Параграф, пункт, абзац, строка…
Ведь за Державу вам обидно
Во все года, во все века!
За вас, друзья поднимем тост,
И я скажу, без пропаганды:
По-больше денег и любви!
Ну, и, конечно, контрабанды…