Я потеряла в сумерках ее...

Полина Рутман
Я потеряла в сумерках ее –
Она ушла походкою неслышной,
Забыв забрать весну в цветеньи пышном,
Или назло оставив мне свое.

Пыталась было я ее искать,
Но и следов ее не отыскала,
И у ручья часами тосковала,
Что б в отраженьи вод черты узнать.

Но кто-то прошеплал: «Остывший взгляд
Ты не ищи, ее вдедь отравили,
Как в пьессе у Шекспира подменили,
В зеленом кубке приготовив яд.»

2001