О если б Мир был некрасивый 2000

Сергей Лютов
О если б  Мир был некрасивый,
Холодный, мрачный, злой,
И только милости просил бы,
Хотел бы жизни я иной.

Вселенная - наш общий Разум,
Уже достаточно того.
Я красоту бы всю размазал,
Ее сменил бы на него.

Но сразу все дала природа:
Сперва зажгла  огонь звезды,
Старалась долго про погоду
И не забыла красоты.

Нам Бог дал счастья во Вселенной
Пускай на столь недолгий срок,
Чтоб продолжать огонь нетленный,
Из красоты извлечь урок.

Чтобы в познании смятенном
Рождались мысли и любовь,
Чтобы когда-нибудь, наверно,
Смогли звезду зажечь мы вновь…

Но мы идем, увы, обратно -
Не уберечь нам то, что есть…
Наш эгоизм  -   так непонятный,
Обиды к ближнему и месть…


(почему то захотелось добавить этот последний катрен... 13.102013)