Высшая любовь

Анатолий Шанин 2
Он ее полюбил не за крылы,
в небесах старом райском саду,
полуденным небесным светилом,
озарялся весь рай в ту пору.
И сменяя свои долголетья,
жизнь стремительно мчалась вперед,
только ангел влюбленный в столетье,
все никак он себя не найдет.
Ангел мой не срезающий яблонь,
под свободным небесным крылом,
полюбил он богиню небесья,
пригласил ее в ангельский дом.
Я не знаю что было в ту пору,
но когда загорится любовь,
открывается новое взору,
и Амур появляется вновь.