Стезя

Егоров Николай
Такая стезя поэта:
Макая свое перо,
Из ярких сосудов света
Берет лишь одно добро.

Поэт повторяет снова –
Без позы и суеты –
Творенье одной основы –
Надежды и красоты.

В траве, на стогу, на стоке,
Чего у судьбы ни взять,
Рождает поэт строки,
Чей смысл один – прощать.

Для прозы оставим грязи.
По светлым сияньям строк
Поэзия лезет в князи –
В искусстве она Бог.

9.12.1996 г.