Память сердца

Андрей Саратов
ПАМЯТЬ СЕРДЦА


Как прежде играем мы в прятки
Совсем ни на что не надеясь:
Давно уже деды и бабки
И чувства почти холодеют.

Карусель любви земная
Снова носит нас по кругу
Без разрыва и без края
На дистанции друг к другу,

Но это вселяет нам силы
Таща из дремотных оков.
Мы разве для этого жили
Старее чтоб быть стариков?

Живем, не теряя надежды
И в памяти свято храним
Те шалости, что были прежде-
Счастьем обязаны им!
               
Горячим лишь сердце бывает
От чувств, что храним мы друг к другу.
Они память нашу питают,
Кровь разгоняют упруго. 
2010