Туман

Дионис Соколов
Распахнув настежь окна,
Распахнув настежь мысли,
Пожелания сдохнуть
На ступеньках повисли,

А внизу воют страшно
Две мечты друг о друге,
Только это не важно,
Может, это от скуки.

Из ста тысячи сотен -
Если каждый художник -
Холст для наших полотен
Нарезает из кожи,

Отражением шатким
Мы себя нарисуем,
Друг у друга в сетчатках
Только и существуем.

Постоять на площадке,
За решёткой из тени,
Ветер лестниц украдкой
Мягко лижет колени.

Наполнять свои кружки
Мягким ватным туманом,
Тихо плакать в подушки,
До утра сидеть пьяным...