Как мы похожи

Любовь Рунова
                Ирине Комар

Как мы похожи неосторожно.
Как мы безумно мудры.
Ветер истории веет острожно,
зябко пронзая миры.

Девочка, милая, как ты устала
долго шагая в ночи.
Как же я раньше тебя не узнала,
что бы отдать ключи

От потаённой двери в каморке,
той за которой весна
вечного мира, где перст судьбы горькой
вновь не коснётся тебя.

Девочка, милая, будь же счастливой! -
Благословляю тебя
памятью всех повенчавшихся с лирой,
С ней же обретших себя.


*http://stihi.ru/avtor/poetkaljona