Парус

Зубкова Анна
Парус живого сердца,
Который зовётся Любовью, —
Парус духовного сердца
В Путь зовёт за собою!
 
Подставив полотнище жизни
Ветрам, что Свободу познали,
Он выбрал не тихую гавань,
А солнечный блеск над волнами…
 
Он выбрал гудящие ванты,
Предел напряжения воли,
Он выбрал борьбу и победу,
Он выбрал суровую долю!…
 
На гребне волны скользящий,
Он стал единым с волною!
На крыльях сердца летящий —
Весь простор он заполнил собою!
 
Воды ему подарили
Покой свой прозрачный и нежный,
Солнце его отбелило
Лучезарностью белоснежной.
 
Влекомый Великим Ветром
Он жил на груди Океана.
Он Землю всю обнял сердцем —
Острова все и дальние страны!
 
Он слился душой свободной
С Единой Душой Океана!
Любовь, что жила в его сердце,
Бесконечностью Жизни стала!
 
… Парус живого сердца,
Который зовётся Любовью, —
Парус духовного сердца
В Путь зовёт за собою!

(Откровение от Одина)
Фотография Ларисы Вавулиной