горечь хризантемы в зимнем дне

Маргарита Лауцкая
горечь хризантемы в зимнем дне,
запах одиночества? …
утраты? …

сосны загрустившие в окне,
ветки уронившие крылато …

бледный свет,
рассеянный слегка,
мысленно – вопросы без ответа,

долгое дыханье сквозняка,
колкий плен негреющего пледа …

джина обжигающий глоток,
вздохи стрелок в круге циферблата,

горький перламутровый цветок,
веское молчанье снегопада …