Как я хочу

Железов Александр
Как я хочу тебя увидеть,
Как я тоскую - без тебя,
Как грустно сердце замирает,
Тебя не встречу - никогда!
Моя ты сердца память -
Мгновенья милые любви,
Исчезли милые мгновенья -
Осталась память о любви!
Тебя люблю, но что изменишь? -
Любовь твоя - ушла в снега,
И только память возвращает -
Любви признанья и прощальные слова!
Они, - как молния сверкнули -
Средь ясных солнца дней, -
Во мрак все чувства погрузили -
Средь лунных звёзд ночей!
Слова любви и взгляды -
Исчезли все твои, -
Остались муки сердца -
От трепетной любви!
Тебе я душу отдавал -
И музыку любви дарил,
Волшебный мир открыл,
Доверие твоё пленил!
Любовь жила в тебе -
Любила ты меня, -
Любовь жива во мне -
Теперь и навсегда!
Ты далеко - возврата нет! -
А я тебя зову!
Сквозь стон когда-нибудь скажу, -
Любить - надежды больше нет!
(22.1.1987.)