Мертвый мир

Михаил Козлюк
Костлявые ветки
Рябин.
Небо отравляет
Дым.
Висит разодранный
Флаг,
Средь груды серых
Бумаг.

Вокруг звенит
Тишина.
Не наступит больше
Весна.
Песок замел
Следы.
Тина покрыла
Пруды.

Ржавеет ненужный
Металл.
В банках забыт
Капитал.
Солнце чернее
Бездны.
Попытки жить -
Бесполезны.

Не слышно теперь
Слов.
Расколота чаша
Весов.
Лишь ветер гоняет
Пакеты-
По улицам  мёртвой
Планеты.

Февраль, 2011 г.