Философская лирика

Станислав Вивденко 3
Не помню когда услыхал я сиё,
Но было всё так,как написано ниже,
А то,что я всё выдаю за своё-
Моя,ведь, рубашка,комне она ближе.
    Свою непорочность всю жизнь берегла
    Одна раба"божья",до самой кончины.
    По"божьим"законам она бы смогла
    Попасть прямо в рай,не зная кручины.
Надеясь на радость в загробной тиши,
Она,с упованьем,ждала того часа,
Когда никуда уж не нужно спешить
И в жизни допита последняя чаша.
    Пред смертью,старуха попа позвала,
    Дабы предоставил путёвку для рая,
    Но поп не успел,а она померла,
    Подумав при этом-уйду,как святая.
Скажу,уклоняясь немного от темы,
Что путают часто святое с кощунством.
Не зная простейшей житейской дилеммы,
Мы путаем,в жизни,любовь и распутство.
    Та дева забыла про долг перед миром,
    Счия всё это греховным деяньем,
    А жадность избрала,для жизни, кумиром
   -Мужчинам всю жизнь же просить подаянье.
И вот,всё свершилось, представилась дева,
Забыв, что грешнее всех грешных была.
Душа её в небо,тот час, улетела,
А бренное тело-в земле,где жила.
    Прямым сообщеньем,старуха бредёт
    По райской дороге к воротам блаженства,
    А прямо,навстречу,охрана идёт,
    Про жизнь вопрошая, от самого детства.
"Святая" путёвку свою изложила,
Надеясь,что подлость в заслугу пойдёт:
-Блюла непорочность, тем Богу служила,
А в смерти,мечтала,блаженство прийдёт.
    Послушав старуху,охрана смутилась
    Не видя,во всём, ни добра, ни геройства:
   -Послушай раба,здесь ошибка свершилась,
    Тебе нужно в адское трудоустройство.
Ты жизнь провела,как последняя сука,
Неуж-то забыла,что женщиина ты?
За что тебя в рай? От тебя только скука.
Иди прямо в ад, тут всего три версты.
    Старуха застыла,теряя рассудок,
    Хотя и при жизни он редко был с ней.
    С дороги сошла и,кляня свой поступок,
    Ушла в темноту,прочь от райских огней.
И долго сидела там старая дева,
Никем не любима,не понята Богом,
А Богу к ней, в общем, и небыло дела...
Простите меня, что пишу дерзким слогом.
    В то время в засаду попали бандюги
    И все,поголовно,представились Богу,
    Без всякой путёвки,без лишней натуги
    Попали на ту же,что к раю, дорогу.
Пред ними охрана врата открывает,
С оскалом в поклоне стоит"божья" свита.
Сам Зевс, всех бандитов к себе приглашает...
-Старуха всё там же,вся горем разбита.
    Один,из бандитов,старуху увидел
    И,тихо,спросил:-Что сидишь у дороги?
    Чего расскулилась иль кто-то обидел?
    Вылазь из канавы,сядь рядам на дроги.
Уселась на дроги усопшая дева
И,вскоре"спаситель" узнал в чём кручина.
Что так берегла,чего в жизни робела,
Чего не свершилось и в чём тут причина.
    Убийца решил проявить благородство
    -Никто его раньше при нём не заметил.
    -Житуха твоя,прямо скажем, уродство,
    Так он непорочность той девы отметил.
Хочу я помочь тебе,ради забавы,
Но помощь та будет тебе оплеухой.
Прийдётся ту святость тебе поубавить
-Проедешь ты в рай,как бандитская шлюха.