Продали

Евгений Черепнин
Налетела ностальгия
По прошедшим временам.
Ой ты, царская Россия,
Ты осталась где-то там.
Всё утрачено наследство,
Всё потеряно давно.
Там осталось моё сердце,
А без сердца – всё равно.

Припев:
Продали, продали, продали иуды
Реки с перебродами, часовни из дуба.
Продали, продали, вешали, стреляли,
Злыми пароходами на чужбину слали.

Ну а здесь всё как попало,
Надоело привыкать –
Крестятся слева направо,
По-другому говорят.
Не поют душевных песен
О разлуке и любви.
Говоришь: «Христос воскресе!»,
Отвечают: «Селяви!»

Припев:

Сколько ниточке не вейся,
Всё равно придёт конец,
И тогда хоть плачь, хоть смейся,
Хоть со смертью под венец.
Налетела ностальгия,
Жжёт в груди сильней огня.
Ой ты, царская Россия,
Ты за всё прости меня!

Припев:





        Аудиозапись этой и других авторских песен на сайте http://www.vkontakte.ru по
запросу "Черепнин Евгений" в поиске аудиозаписей.

; Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня