Пилотка

Степан Мингалёв
Забытых полок потаенный мир,
Держу в руке случайную находку
Армейских лет нехитрый сувенир,
Тебя моя солдатская пилотка.

Пусть пылью и болотною водой,
Дождем и солью выбелена зелень,
Но за твоею скромною звездой
Китайский берег в танковом прицеле.