Сказка про воробышков и золотой ключик

Марина Штих
Просто ветр подул в Твою сторону
И, как ветви ивы послушные,
Полетели мысли по воздуху
Звонкой стайкой милой кириллицы.
Опустилися перелётные
На Твой стол, как звонки воробышки,
И наперебой зачирикали,
Ты да я, да Вы перепутали..

Не хочу, чтоб Ты хмурил бровушки,
Недоумевал да кручинился.
Ах, проказники те воробушки,
Своевольники да ослушники.
Накажу я их. Сетью спутаю.
И во облацех не велю летать -
Пусть чирикают в своей клеточке,
А не то отдам кошке Мурке их.

Испужалися мысли вольныя,
И притихли, враз, и нахохлились.
Уж не ровен час.. да не ровен час.
Вот сидите так. Не чирикайте.
Снова дует ветр в Твою сторону,
А воробушки - не летят уже..
Они заперты в своей клеточке,
Ключ от нея выброшен в озеро.

А в том озере - белорыбица,
Ключик золотой проглотившая,
Замерла она на глубоком дне
Чтоб сто лет проспать недвижимою.
И застыла жизнь в королевстве том:
Облака, и дождь, и бутончики.
Только плющ растёт, чтоб завить собой,
И укрыть собой тайну тайную..