Грань

Лариса Рудова
«Как птица свободен –  беспечно летай!»
И люди завидуют – не жизнь, а рай!
Оденемся в пёрышки, в воздух – вперёд!
О, как ты прекрасен, свободный полёт!!
  Но медлить опасно – мал силы запас
  И коршун-охотник, и ястреба глаз…
  А где же романтика - ветер, простор?
  Где синь поднебесья, свободы мажор?
О, божьи созданья не знают чудес:
Что грация рек, малахитовый лес..?
Что глазки ромашек на тёмном лугу,
Что вешние купы в ажурном кругу..?
  Лишь мы,  вверхсмотрящие, чувствуем власть
  Безмерной любви к покорениям страсть.
  Дано оценить ощущенье крыла –
  Полёт дельтаплана…
                За сердце брала
В опасном безмолвьи игра в «поддавки»:
Мозаика групп – затяжные прыжки…
Отважно рискуем, вдоль грани скользя…
Дыхание БЕЗДНЫ…
             Неужто нельзя..?!