Как жить, если вас укусила собака

Комаров 2
 Мелькали ноги по дороге,
 Весёлый отбивая шаг,
 Обуты в туфли были ноги,
 Блестел на солнце гладкий лак.

 Клубилась дымом под ногами
 Густая пыль, как из ковра,
 Воскресный день дышал стихами,
 Стояла летняя жара.

 Мелькали ноги по дороге,
 Что вызывало интерес,
 У наблюдавшей из берлоги
 Кудрявой пуделя "Инесс"

 О чём-то думала Инесс,
 Всё что-то целилась, ждала,
 И вдруг, сорвавшись, словно бес,
 Накинулась из-за угла!

 Что ей взбрело - не угадать,
 Ведь не было на то причин,
 Что за потребность - рвать, кусать?!
 Но день испорчен, туфли с ним.