Предощущение марта

Александр Винокуров
Вступает март - сосульки виснут с кровли,
Деревья приосанясь ждут грачей;
Сквозь ветки - гибкие иероглифы
Заголубело небо, с солнцем на плече...

Снега осели - таят понемногу,
Душа раскрыта вешнему теплу;
Зима пройдёт - мы скажем:"Слава Богу!",
Весны журчанье ощутив на слух...