Умирая скажу

Андрей Волин
Умирая скажу: что за жизнь, пролетела как птица
Упорхнул воробей из разжатой руки!
Я любя ее портил, как парень девицу,
Сделав бабой ее, не до сроку - прости!

Умирая скажу, что не знаю как лучше,
Если снова начать много б сделал не так
Или так же прожил, наполняя стаканы и кружки.
Много ел, много спал и курил бы табак.

Умирая скажу, от работы сбегал очень редко
И грешков всяких разных на душу успел нахватать.
Бог простит, помолюсь я ему напоследок
И покаюсь в чем грешен, не буду я Господу врать.

Вот уже отцветает последний цветочек сирени
И на год она станет обычным безликим кустом.
Так и в жизни моей был расцвет, но года пролетели
И последний цветок опадает пред долгой зимой.

Окунусь я в нее и замерзну в холодной могиле
И тяжелым гранитом придавят и сплющат меня.
Умирая скажу, что я жил - и я жил, что есть силы
И своих всех друзей и подруг всех немногих любя.

Ради них я грешил и дела свои добрые делал
Только бы не забыли они, очень быстро меня схоронив
Я замолвлю словечко за них перед Господом там на том свете
За их счастье земное сложу там немало молитв.

Умирая скажу, чтобы настежь открыли все двери
Чтоб душе моей не было к Господу Богу преград
Я хочу, чтобы душу мою в церкви скромно и просто отпели
Настежь двери! Прощайте! Я к вам не вернуся назад.