Неспроста заворочался ветер сомнений...

Ирина Букреева
Неспроста заворочался ветер сомнений,
От предчувствия вдруг зажимает виски.
Просыпается зов к переменам весенним,
Облака в вышине, точно перья легки.

Закружившая птицею над головою,
Распластавшая серые тучи в глазах,
Заспешила весна, расплескав голубое,
И мечтая о том, как нарядит леса.

Обернувшись метелями, плачут сегодня
Небеса, так в них мается май в холодах.
И весна предстаёт неожиданно сводней,
Приглашая зимУ прогуляться в садах

С ароматом таинственных белых чёрёмух,
Распалившихся, влажный набросив платок.
И сбивается, слушая, на полудрёму
Оголённая ветка - замёрзший росток.

          Стихотворение с построчным цитированием ЯСа Юлии Акатовой, написанного дактилем:

ветер сомнений....
вдруг зажимает виски
зов к переменам

над головою
серые тучи в глазах
плачут сегодня

мается май в холодах
белых чёрёмух
влажный набросив платок
на полудрёму

          Ддя конкурса "Меняя ритмы" совместных стихов, написанных анапестом (страница Мир Многолик)
          http://stihi.ru/2011/02/10/1361