Как обрести бессмертие

Аксельруд
КАК     ОБРЕСТИ   БЕССМЕРТИЕ
Подсчитай,  проблем  нет тут,
Сколько в жизни  есть минут.
В среднем житель  Украины,
Если  он при том  мужчина
Видит этот славный  свет
До шестидесяти  лет
И минут за годы  оные
Где-то  тридцать миллионов .
Но  волнует  почему-то 
Всех  последняя  минута,
Её, скажем  мы без фальши
Сдвинуть все  хотят подальше.
Что же там - в конце пути ?
Как  в  бессмертие  войти ?
Вырастить  детей  побольше ?
Насажать деревьев  с  Польшу ?
Понастраивать  домов ?
В  космос  запустить  слонов ?
Замолить  свои грехи ?
Написать себе стихи ?
Лишь  одно  всегда  бесспорно
Жизнь должна  быть плодотворной.
И не трать  минуты  даром,
Как в преддверии  пожара
Всё   спеши,  спеши,  спеши,
И  при этом не греши