Тебе, Миша

Алла Ларичкина
               К 40-летию
Сорок лет – наверно,это много,
Это вереница долгих дней,
Это переезды и тревоги
И усталость, что тебя сильней.

Это – города, другие страны,
Вновь - учеба и упорный труд,
Это перелет над океаном,
Всё - сначала, где тебя не ждут.

Это встречи, это расставанья,
Это – семьи, что творил любя,
Это – дети. Горечь осознанья,
Что опять не поняли тебя.

Сорок – только первые морщины,
Зато – опыт, знанье, верный взгляд,
Золотой период для мужчины,
Когда уже могут, и еще хотят.

Сорок лет всего лишь половина,
Впереди так много светлых дней,
Зрелость – лишь серьёзная причина,
Чтобы стать на шаг ещё  мудрей.

Ничего на свете не напрасно,
И полжизни прожито не зря,
Пусть такой же чистой и прекрасной
Будет Даша,  доченька твоя.