Любви без боли не бывает

Юлия Попович Другакова
Ты знаешь, что любви без боли не бывает,
Доверить своё сердце, ой, опасно.
Когда кого-то сильно не хватает
И кажется, что день прожит напрасно.
Когда ты любишь, нервы на пределе,
Натянуты как струны на гитаре.
И друг без друга медленно идут недели,
И серыми вдруг будни наши стали.
Когда ты любишь, позабудь покой,
Теперь он будет только сниться.
Но нету больше радости другой,
Чем по взаимности влюбиться.
Любое слово ножом по сердцу режет,
Любая фраза причиняет боль.
Зато как ласка сладко слух наш тешит,
И как спокойно, когда он с тобой…
Да, пусть любить опасно, не спокойно,
Порою клином сходится весь свет.
Но я любить хочу, пусть будет даже больно,
Ведь счастья большего на свете нет!