Время любви

Железов Александр
Пришло время любви,
Любовь моя, ты прости,
Признаться смелости нет,
Будто мною владеет запрет!
Я боюсь сделать шаг,
Первый шаг - скользкий шаг,
И боюсь потерять -
Я тебя, это - факт!
Пришло время любви,
Моя любовь, это - ты,
Но как признаться тебе,
Теряюсь я, как во мгле!
Мечтою пылкой - живу,
А наяву - всё грущу,
И разрешить не могу
Дилемму эту мою!
  И плачут облака,
  Как мне сказать ей, - я
  Хочу любить - тебя, -
  Но ты не скажешь, - да, -
  А если ждёшь - меня,
  Молчу напрасно я, -
  И плачут облака,
  А я - люблю тебя!
Пришло время любить,
Пришло время сказать, -
Без тебя - не прожить,
Мне тебе - не солгать!
Я тебя повстречал -
И любимой назвал, -
Ничего не тая, ты сказала:
Твоя - я теперь! Навсегда!
(29.11.1988.)