Твой номер

Владимир Робертович Соловьев
February 15, 2011 at 12:51pm

Я твой номер спрячу прямо в сердце,
Чтоб не стерся как-нибудь с утра...
Чтобы нашей встречи иноверцы
Не вопили громкое "Ура"!

Я твой голос выделю средь прочих -
В шелесте деревьев, в шуме рек...
Чтобы, нахватавшись полномочий,
Жизнь не разлучила нас навек...

Думаю, что есть еще надежда -
Ведь полжизни - всё таки не смерть.
Номер не сотрется под одеждой,
Сердце не сотру о круговерть...

Может быть, в дали тебя увижу,
В этой безответной тишине...
Надо - небеса к себе приближу!
И они присмотрятся ко мне...

Может быть, не зря мы так терпели...
Может мы страдали так не зря?!
И еще прольются звезд капели
В наши васильковые поля...

И взойдут все наши хризантемы:
Даже пусть на четверть или треть...
Знаю я, что счастье - теорема...
Но полжизни, все-таки - не смерть!