Пришел домой, поставил лыжи

Алексей Смирновъ
Пришел домой, поставил лыжи.
Ох, как мне это надоело!
Я всей душою ненавижу
Больное крепатурой тело.

Нет, лыжи - это маскировка.
Ведь я румяный - не с мороза.
У Тани муж в командировке.
И с нею изучал я позы.

Ей хорошо. Она гимнастка.
Согнется так, как и захочет.
А я рассказываю сказку,
Что так сложиться нету мочи.

И так вот до восхода солнца...
А тут и муж вернулся к рыжей.
Изображая марафонца,
Едва успел схватить я лыжи.

Все позади: и муж с ружьишком,
И визги встрепанной Татьяны,
Напуган был я все же слишком,
Но муж промазал солью спьяну.

Уже покой постели вижу
С уютно дремлющей женою.
Как хорошо, что взял я лыжи!
Иначе спать пришлось бы стоя...