Позови...

Оля Юрьева
Позови меня в даль,
позови.
В светлый сумрак березовой ночи.
Там царевной лесной назови.
Мавкой, ведьмой, русалкой...
как хочешь.
Только в эту купальскую ночь
Оживают седые преданья,
Ты мне вечной любви не пророчь,
Не спугни заповедную тайну.
С первым лучиком летней зари
Я в тумане рассветном растаю
Не кляни,
не зови,
не кори.
Ночь купальская - ночь колдовская.
А пока звезды светят для нас
В их мерцанье все кажется зыбким.
Запах трав и сияние глаз.
Плач цикад,
нежность робкой улыбки.