Сотрудникам правохранительных органов

Кирилл Панько
Полны административные
Здания,
Серьезными, у которых
Задания,
Людьми в одежде покроя
Важного,
С оружием табельным почти
У каждого,
С правами, полномочиями,
Должностями,
 - Неприступными кажутся
Крепостями…
Но есть к любому замку
Отмычка
Когда жажда денег всего лишь
Привычка,
Когда забыты присяги
Тексты,
Когда культ наживы царит
Повсеместно,
Становятся редкими сотрудники
Честные
Долг, честь и доблесть слова
Неуместные.
В сверкании звезд погонных
Новых,
Вижу людей на все
Готовых,
Пришедших служить в государственных
Органах,
С целью  устроится
Поудобнее…
Не для защиты
Законодательства
А исключительно с целью
Стяжательства…
Как же хочу я встретить
Скорей
Ментов с улиц разбитых
Фонарей,
С которыми было б не страшно
Жить,
Кто-то таких встречал,
Может быть?