Русалка

Яна Бражник
Если бы могла я стать русалкой,
Я могла бы поселиться в море.
Я б вплетала в волосы фиалки
На морском, неведомом просторе.

По ночам на камни бы садилась,
Заводила б грустные мотивы.
И вода спокойно бы искрилась,
Лишь волною обходя игриво.

Средь спокойных волн и волн бурливых
Подплывала б к берегу неслышно,
Забирала б девушек красивых,
Что у моря прогуляться вышли.