Яблочный Спас

Алексалекса
Яблочный Спас

Незрелые мысли… Я ощущаю их вкус, вкус неспелых яблок, освященных царственным августом.
Тонкая нежная кожица чуть поскрипывает под моими пальцами. Я вгрызаюсь в твердо-незрелый плод с кислинкой, легкой оскоминой на зубах, и недозрелые мысли роятся во мне, как пчелы над откушенным яблоком: «Почему именно яблоко Ева предложила Адаму?» А «яблоко раздора?» Есть еще яблоки Гесперид…
Но когда лежит на ладони это незрелое чудо - маленький гладкий шар, вспоминаешь древнюю легенду о двух половинках, разделенных и вечно ищущих друг друга…
Я смотрю на яблоко, - зеленое, состоящее из двух полусфер, и мне хочется верить, что когда-нибудь, все-таки, они найдут друг друга и соединятся в волшебном кольце древнего плода, с Древа Добра и Зла.