Без рифмы...

Маша Юко
А знаешь…. А просто никого уже нет…
Молчаливо так смотреть на снег и пахнуть вечерним кофе…
И где-то раз в тысячу южных лет
Стоять у окна и ждать неизвестно кого-то…
Любить, когда говорят -  не любить тишину,
Не надеяться выжить и стать светлее,
Просто идти – как обычно - опять иду… от скуки к ладоням… от снов к встречам…
Танцевать с кем-то снова… отвечать на звонки… в глазах от черных до самых безумно синих
Видеть свое отражение,
Скучать в метро … улыбаться соседке напротив печально–красивой.
У стойки бара ждать одну… уходить с другой… начинать жить с третьей…
В итоге – съехать…
Опять улыбаться… хотеть многого – ничего не хотеть…
Запрокидывать  голову – кричать в небо…
Играть на губной гармошке... никому не врать –
Не высыпаться – опаздывать на работу…
Безумно постричься… кроваво выкрасить рот в закатно-малиновой дряни
И быть отчаянно смелой…
Конечно, выжить – почти наоборот… и на обороте запястий – вырезать чье-то имя…
Чужие шеи – пробовать на цвет и вкус… оценивать ноги по длине юбок… а ночь – по длине дороги домой…
Искать метро… ведь  когда ты пьян  - все дороги ведут к кому-то…
Рубашки в клетку рассматривать в темноте на спинке стула… в незнакомой комнате–
Каждый раз удивляться просыпаясь – где ты вчера уснул … и новому потолку придумывать старое названье…

А знаешь, давай посидим-помолчим… покурим немного… и снова…снова…
Я не знаю, кто-то случайно нашел ключи от моей судьбы и изменил в ней кодовое слово –
Пин-код к счастью…  и я теперь – его  не знаю…не помню... набрать не  смог…
Видимо просто надо напомнить…
Хотя сказать, что я – несчастен и одинок –
Конечно, соврать… а сказать, что я – счастлив – соврать еще больше…
Вот такая вот дрянь… а с кем я?... наверное, с кем-то… – раз кто-то будит меня по утрам…
Пишет мне письма в обед… короткие безнадежные смс-ки,  снижая заряд батареи моего мобильника…
Выводит меня из запоя памяти и вводит в квартиру…
Всего очень  много на самом деле - и ничего  уже нет…
Я только пытался  жить…  попытка  оказалась успешна…

А знаешь, ты все-то не выходишь у меня из головы…
Но  самое бессмысленное занятие – думать…
Была ли это – любовь? -  наверное, нет…
Всего лишь озноб и падение неба…

И все же…  и все же … 
Я – так безнадежно в тебя влип…  я так безнадежно тобою болен…