***

Дарья Шарова
Я вижу жизнь в её мёртвых глазах.
Я чую страх в неизбежном молчанье.
Словно вечность превращается в прах.
Словно сущность горит в ожидание.

Я смотрю, я смотрю на неё
Вижу тайные страхи сознания.
Я смотрю, не тревожит не что,
Её смерть пала тенью отчаяния.

Тишина долгожданным рассветом,
Покрывая клеточки тела
Бездыханным и пленным ответом
Сообщает, что жизнь присмирела.

В дальнем образе виднеется небо.
Изящность черт потрясает.
И эти глаза мёртвого тела
Так тихо и скромно мечты сотрясают.

Грациозная вольность надуманных мыслей
Позволяет понять красоту эпизода.
Вся прелесть увядших, погубленных жизней
Всего только краски подвластной природы...