Не оставляй одну

Хельга Ястреб
Не оставляй одну
Среди руин и пепла,
Не оставляй одну -
У бездны без огня.
Я вся наветом робости объята,
Как страшно потерять теперь тебя.

Как страшно слышать
Равнодушный голос .
Твои слова, так жгут,
Перекрывая кровь .
Любимый  знаю : невозможно счастье,
То лето не вернется вновь.

За что, за что
Суров, жесток и дерзок,
В чем я покаяться должна .
Я пред тобой, как верба сиротливая,
Плакучей ивой стонет вся душа.

Прости, быть может не сумела
В твоей душе найти живое дно
И все, что было быстрокрылым ветром
В нить голубого горизонта унесло,

А мне казалось, это вечно .
Твое дыханье и  слова,
Так ласково они звучали
У растворенного окна

И пела флейта мягким звуком,
Касались губы моих рук….
И что теперь - теперь разлука,
И в сердце затаенный стук.

А в звёздном небе всё безмолвно -
Всё стынет болью, как в аду
И образ твой уже далекий
Чужим я именем зову.