Февральская зарисовка

Татьяна Анциферова
Укрылось солнце серым полотном,
В окно таращится размазанным пятном.

Лихачит ветер между тополей, берёз.
На груше ворон весь скукожился, замёрз.

Его подруга у гнезда средь веток
Уселась в снег и вспоминает деток.

Снежинки стаями слетают дружно с крыш.
Ещё на день подрос февраль-крепыш.