идти в траве высокой наугад

Маргарита Лауцкая
идти в траве высокой наугад,
неспешно раздвигать её руками,
как волны, …

слушать шелесты цикад,
смотреть, как нежно-розовое пламя
кипрейное кипит перед леском
в дыхании полуденного зноя;

идти в траве высокой босиком,
вбирая каждой клеткою земное
тепло, …

вбирая каждый миг и звук:
мелькающих стрижей над межполосьем,
армаду белооблачных фелук,
шуршанье с мельтешением стрекозьим,

подсолнечно-медовый аромат,
пчелиным обозначенный мотивом …

идти в траве высокой наугад
и чувствовать себя
вполне счастливым …