Шальная ночь...

Оля Юрьева
Шальная ночь под трели соловьев.
Калейдоскоп из запахов и звуков.
Неистовство любви и нежность слов
Жар поцелуев и сомнений мука.

Манил к себе зеленый омут глаз,
Горели губы, голова кружилась.
Казалось, вся вселенная для нас.
Казалось, время навсегда остановилось.

Ушел легко, чтоб снова возвратиться.
А я с улыбкою тебе смотрела вслед.
Трава в росе. Уже проснулись птицы.
И светлой дымкою сиреневый рассвет.

Но не сбылось, нас только поманило.
Вокзал, перрон и перестук колес.
Я слушала их ритм, а сердце ныло.
В глазах стояла пелена из слез.

Не буду лгать. Ревела. Волком выла.
Порой об стенку билась головой.
В мозгу стучало: "Было, было, было!
Найди меня, хоть ночь побудь со мной!"

Мы вовремя с тобой не разглядели
Того, что нам подарено судьбой.
А время вскачь. Зимой метут метели.
Весной и осенью льет дождик проливной.

Ждала ли? Очень! И частенько вспоминала.
Ночь соловьиную, стремительный рассвет.
Нас жизнь по свету друг от друга разбросала.
Увидимся ли вновь? Конечно, нет.

Перегорело. Я слегка остыла.
Боль превратилась в светлую печаль.
Я помню все. Да, милый. это было.
Но не сбылось, прости, мне очень жаль.