Немного нежности...

Узнаваемая
Кружевные снежинки как сети для ловли сомненья.
Безутешная грусть путешествует в вещие сны.
Я уже одиночеством пьяная встельку, а  время
Репетирует арию звонкой больной тишины.

Надоело бежать от себя… всё быстрее… всё дальше…
Расшифровки ответов – в кармане (на всякий…, а вдруг…?).
Мне, пожалуйста, взвесьте чуть-чуть бесконечного счастья!
Дорогое?! Ну что же… Мы выхватим прямо из рук!

На проспектах туман разливается примесью боли
И надежды на что-то… У каждого «что-то» - своё.
У доверия - как-то некстати в Париже гастроли,
У терпения – странный роман с озорным февралем…

Расцелую шагами тропинку к тебе… до минуты
Не рожденных /не сказанных/ слов. Мне так сложно признать:
Я ещё… до сих пор… для других холодна, неприступна…
Я учусь… Я пытаюсь… Зимой без тебя выживать…

Прикрываясь снаружи натурой бессовестной суки,
Улыбаюсь… Смеюсь… Выливаю стопервое «нет»…
Потому что устала - на паперти - круглые сутки
Умолять хоть немножечко нежности бросить в  пакет.