Дуэль

Вячеслав Сергеев
Все началося с обычной заморочки,
Включил Валера комп и обомлел.
На - им, приватизированной строчке,
Какой то Палыч, весь в стихах висел.

Валера пробежался по Стихире,
Затем он в Гугле Палыча искал.
Но Палыч преспокойно тешил Лиру,
И Тульский пряник пивом запивал.

Но сколько бы веревочке не виться,
Белов, поэта - недруга сыскал.
И предложил: Пером! - Не шпагой, биться,
И Палыч с честью вызов тот принял.

Два гения пера: стихов и прозы,
Столкнулись лбами, вздрогнул - Коллизей.
Белов себя считал, он Богом послан...
А Палыч не сносил дурных речей.

Ведь мы живем законы не меняя,
Как к людям честен будь, так и к себе.
И встал Белов к барьеру, понимая,
Что Палыч первый парень, на селе.

Таких страстей не видела арена,
С тех памятных, Спартаковских времен.
Звенела сталь, летели злые стрелы,
И кровь текла враждующих сторон.

Неделю шла борьба, земля горела,
Пасквиль сменял пародию, порой.
Но вот упали два сраженных тела...
И вновь в Избушке воцарил покой!

И на страничке, где им было тесно,
Лежат цветы, как память, от людей,
Что жил Белов, поэт весьма известный,
И Палыч, гений наших, смутных дней!