Просто мысли

Ксюша Кон
Кто тебя выдумал, вылепил?
Кто все краски морские выменял
На глаза твои синие?
Кто так бережно кость слоновую мял?
Кто так нежно и так любя
Создавал твои линии?
Чьи же руки упали в бессилии
Славя музу свою и кляня?
Кто отдал свои крылья длинные,
Отпуская  мечту невинную
Вниз на землю в конце сентября?
Когда клёны уже желтели.
Чьи виски в тот день поседели?
Кто творил тебя, Галатея?

(В стёкла жадно вливается месяц.
Я в подъезде на подоконнике, на прокуренной лестнице.
Жёлтые прямоугольники светятся. Говорят мне: "Ты перебесишься.
Всё одно.Скоро март и водой становится лёд."
Но скорее дышать перестану, чем разлюблю её.)

Гуляет по тёмным аллеям
По волнам нашей  сонной постели
Моя светлая Галатея…