Жива

Светлана Юдакова
Когда наступает двенадцать ночи
И город ко сну отойти готов,
Качнется реальности зыбкой почва –
Ночь – время призраков и котов.

Не спится? С бессонницею нет слада?
Подушка жестка, не уснуть, кляня,
Желая постичь все глубины ада
Тому, кто заставил начать с нуля.

Ни валерианка, ни баба Сима
Уже не помогут. Кто виноват?
Любовь - персональная Хиросима - 
Похожа на мой персональный ад.

Пусть грех, но немало дано зароков,
Их участь прискорбна, как та свинья…
Да, зимняя ночь… Почитаю Блока,
Он все-таки классик, не то, что я.

Все демоны ночи уйдут с рассветом,
Забавной шарадой сложив слова.
В окаменевшем обличье это -
Единственный признак, что я жива.