В уютном кресле у камина

Татьяна Тарасова-Асессорова
               
                В уютном кресле у камина,
                Сидели вы, у ваших ног
                Дремал, посапывая, дог.
                Вы в день Святого Валентина

                Одна. За чтением романа.
                Красива сказка о любви.
                Но, где реальность визави?
                Наложниц  много у "султана".

                Грустны в хрустальной вазе розы.
                Вы опечалены слегка.
                Смахнула тонкая рука
                С ресниц блистающие слёзы.

                Во глубине души таится
                Надежда робкая: вот - вот
                Калитка скрипнет у ворот
                И жданый гость вдруг объявится.

                В огне потрескивают угли.
                Румянец щёк вам так к лицу.
                Ваш профиль – тень по изразцу
                И плечи смуглые округлы.

                В стекле окна полоски света,
                Фонарь в тумане снежной зги.
                Камин поёт под смех пурги
                Огнём играющего цвета.

                Рука скользит, лаская, морду
                Любимца - преданного пса.
                И всё же веря в чудеса,
                Рояль зовёт. Музык аккорды

                Излечат думы от интриги.
                Остудит пыл любовных мук,
                Ласкающий пиано звук,
                Когда, помочь бессильны книги.
                14 февраля 2011 год

                http://stihi.ru/2011/02/15/9209