1991

Дмитрий Шмаков 2
Завалившийся на бок стон
Чревоточиной прокопчён -
Он высок, как змеиный звон,
Каждый был здесь при ком, при чём.

Попытавшись спасти вдову
Навалились на стон плечом.
Подложили в огонь луну
И засыпались кирпичом.

Верхолазная мнилась даль,
Но в картонные небеса
Провалилась слепых мораль -
Рвали с шапкою волоса.

Где теперь тех широт шаги?
На каких островах искать?
Помирившиеся враги
Продолжают с утра икать.

Им пойти б в хороводный пляс
Вдоль окраины той зари,
Но не спас их медовый Спас -
Жрут прогорклые сухари.

Замешайте раствор в горсти
Да постройте колонный дом,
Чтобы аист сумел сплести
Люльку-ладанку, а потом

Закричит пионерский хор
Половодьем лесных степей,
Смоет с глаз павших хвойный сор -
Молока ему не жалей!

19.08.2010