Судьба?

Глеб Шарапов
Как жизнь сложна и многогранна!
Как много в ней невидимых сторон.
Как часто в ней бывает всё спонтанно,
Непредсказуемо, негаданно, нежданно.
Как будто мы приходим на перрон,
Садимся в поезд, рвемся вдаль,
Оставив радость и печаль.
Билеты взяты, выбран путь,
И поезд набирает ход,
Назад уже не повернуть,
Далёким должен быть поход.
Состав несётся как взагон.
А время шло, но мы молчали,
Что выбрали не тот вагон.
Нам жаль невзгоды, радости, печали...

сентябрь 1991 г.