Большая разница

Татьяна Рулевская
Как бесполезно из камня сердцу
Внимать ученью. Оно, как боб,
Об стену бьется, не протолкнется
И отлетает, не дав росток.

Совсем другое лишь платяное.
Ученью внемлет, как ниткой шьет
Внутри, в сознанье, в словах и чувствах,
В делах и мыслях, и плод дает.


               
                15 февраля 2011 г.