Георгию Адамовичу

Татьяна Скорикова
          Мне хочется, чтоб снег тяжелый лег,
          Тянулся небосвод прозрачно-синий
          И чтобы вечно чувствовать я мог
          На сердце лед,  а на деревьях иней.
                Георгий Адамович
         (Из книги "На Западе"(1939) <Поэты парижской ноты>)

Беззвучный день.
Сырой, промозглый, синий...
Лишь время -
безнадежный ход часов -
цепляет за кору, как липкий иней.
В унылом безразличии.
Без слов.

Немея, увядает дар созвучий.
Остекленели,
вымерзли цветы.
И кажутся завернутыми в тучи
беглянки-музы серые листы...

А небо прижимается щекою
к просвету будней в пасмурном окне.
И мир сужается...
                до выстрела...               
                строкою
"парижской ноты"
целясь - в сердце - мне...